El esperado encuentro entre el Athletic de Bilbao, dirigido por el ex seleccionador de "La Roja", Marcelo Bielsa, frente al Málaga del técnico chileno, Manuel Pellegrini, dio como ganador al rosarino, con un contundente 3-0, en el enfrentamiento disputado por la liga española.

Tan sólo le bastaron tres minutos al equipo de “El Loco”, para imponerse ante el Málaga, quien no fue capaz de concretar las bastas ocasiones de gol, durante el primer tiempo, y que a la larga le penaron en el resultado final.

El segundo tiempo se inició con los arcos en cero. Sin embargo, el Athletic fue capaz de resolver el partido en el inicio del complemento, con tres goles que cayeron uno tras otro en la portería de los visitantes, y alejando al equipo de Pellegrini de los puestos de clasificación a competiciones internacionales.

Con el triunfo, los dirigidos de Bielsa quedaron con 33 puntos, mientras que el Málaga sólo suma 31.