La victoria del cuadro dirigido por José Luis Sierra en calidad de visita, ubicó a Unión Española como único líder con 6 puntos en el grupo que comparte con Universidad Católica.

Pese a que el equipo nacional comenzó de mala forma el encuentro, recibiendo un gol en contra en el inicio de la primera parte, los hispanos supieron dar vuelta el partido en forma categórica, anotando 3 tanto en el segundo tiempo, cerrando el marcador con un sólido 3-1 en la altura de La Paz.

Los goles de la escuadra rojinegra fueron anotados por Mauricio Días a los 62´, Emanuel Herrera en los 67´y el tanto final fue obra de Jean Paul Pineda a los 85´.

El próximo enfrentamiento de Unión Española será de local ante Universidad Católica en el estadio Santa Laura.