El equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini sigue haciendo historia.

En un partido disputado en La Rosaleda, Málaga dio vuelta el adverso marcador del partido de ida frente al Porto y derrotó 2 a 0 al equipo portugués para clasificar por primera vez a los cuartos de final de la Champions League.

Con el chileno Manuel Iturra desde el arranque, el equipo andaluz concretó desde el primer pitazo una serie de llegadas al arco, pero no supo concretarlas. A los 39 minutos, el árbitro del encuentro anuló un gol de los locales por una supuesta falta al portero. Sin embargo, el equipo dirigido por Pellegrini no bajó los brazos y se puso en ventaja cuatro minutos más tarde. Tras una asistencia de Iturra, Isco enganchó una vez y desde fuera del área sacó un potente tiro que derrotó al arquero del Porto.

En el segundo tiempo el equipo portugués se quedó con un jugador menos, tras ser expulsado Steven Defour a los 49 minutos, mientras que el Málaga tuvo más el control del balón y pudo marcar el 2 a 0 a través de Roque Santa Cruz, que lo clasificó a la siguiente fase