El equipo blanquirrojo había logrado empatar en los últimos minutos tras ir cayendo por 2 a 0, pero una gran jugada de Messi fue aprovechada por el delantero chileno.

En un duro partido para el Barcelona frente al Sevilla, que sólo se definió en los minutos finales, Alexis Sánchez anotó el gol del triunfo de los azulgranas a los 93 minutos del encuentro. El artífice de la jugada fue Lionel Messi, quien se sacó a dos jugadores para sacar un apurado centro, en un balón que fue rechazado por el portero Beto y cuyo rebote logró conectar el chileno para sentenciar el 3 a 2 final.

Barcelona estuvo en ventaja gran parte del encuentro disputado en el Camp Nou e incluso logró ponerse 2 a 0 arriba, tras goles de Dani Alvés en el primer tiempo y el propio Messi a los 75 minutos. Sin embargo, Sevilla había logrado empatar a partir del minuto 80, tras goles sucesivos de Rakitic y Coke, lo que hacía impensado el triunfo de los azulgranas hasta el gol de Alexis en el último minuto del descuento.