En el Estadio Azteca se disputó el partido en que que dejó a los mexicanos con un pie en el Mundial.

México dio un paso muy importante para clasificar al Mundial de Brasil 2014, tras golear de local a la débil selección de Nueva Zelanda y quedar en inmejorable posición de cara al partido de vuelta que se disputará el próximo martes en Oceanía. Dejando atrás así, a los fantasmas que marcaron todo el proceso clasificatorio de la selección.

El primer gol del local llegó a los 31 minutos por intermedio de Paul Aguilar. Nueve minutos más tarde se amplió la diferencia entre los americanos y los oceánicos, con el tanto de Raúl Giménez.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Oribe Peralta puso el 3-0 tranquilizador para el “tri”. Con el marcador a su favor, a los 80 minutos el propio Peralta volvió a anotar para anotar el 4.0. El partido casi terminaba cuando Rafael Márquez llevó la goleada de los locales a unl 5-0.

Solo a los 85 minutos la visita puso el descuento para Nueva Zelanda, gracias al gol de Chris James, para cerrar el primer partido de la llave.