El encuentro se disputó en la ciudad Belga de Genk y es parte de los preparativos para el Mundial 2014.

En el partido entre Japón y Holanda, disputado en la ciudad belga de Genk, la selección holandesa tuvo un comienzo arrollador y sobrepasó al cuadro nipón, que vio cómo a los trece minutos Rafael Van der “Zaart”, anotaba el primer tanto. Holanda no bajó el ritmo, y a los 39 minutos,  Arjen Robben, marcó el dos a cero.

Pero cuando finalizaba el primer tiempo, a los 44 minutos, Yuya Osako, logró el descuento para Japón.
Con este gol, la selección nipona entró con otra disposición en el segundo tiempo, y a los 60 minutos, Keisuke Honda, marcó el dos a dos definitivo. El resto del encuentro fue dominado por un Japón que ganó confianza, pero que no le alcanzó para anotar el gol del triunfo.

En otro encuentro amistoso de esta fecha FIFA, Italia y Alemania igualaron 1 a 1 en el Giuseppe Meazza de Milán.
Abrió el marcador para los germanos, Mats Hummels, mientras que la igualdad para los locales llegó mediante Ignazio Abate…