Los hispanos terminaron jugando con 10 elementos tras la expulsión de Gustavo Canales.

Los dirigidos por José Luis Sierra igualaron como visitante, 2 a 2 con Independiente del Valle, en el Estadio General Rumiñahui, en Ecuador. En los primeros minutos ambos equipos llegaron al área rival, pero ninguno logró concretar. La igualdad llegó a su fin, tras la ejecución de un penal por parte del volante del Independiente del Valle, Junior Sornosa, quien decretó el 1 a 0 a favor de los locales mediante lanzamiento penal.

En el segundo tiempo los hispanos igualaron a 1 el marcador, luego de una jugada que comenzó cerca del medio campo, y que definió, Sebastián Jaime a los 53 minutos del encuentro. Minutos más tarde, tras una serie de rebotes dentro del área de los rojos, el volante Fernando Guerrero anotaba y dejaba a Independiente del Valle en ventaja 2 a 1 en el marcador. A los 58 minutos del encuentro, el mediocampista de Unión Española, Cristián Chávez anotaba el 2 a 2 final.