Los rancagüinos quedaron en la punta del Grupo 3 de Copa Libertadores  2014.

En el primer tiempo ambos equipos no tuvieron mayores oportunidades de concretar en el área rival, sin embargo Deportivo Cali le hizo pasar momentos complejos a O´Higgins quien cedió terreno, pero la buena actuación del meta Garcés impidió que batieran su portería mantendiendo así el 0-0.

Ya en la segunda etapa el cuadro adiestrado por Eduardo Berizzo, tuvo las principales opciones de gol, ejemplo de esto fue un cabezazo de Pablo Calandria, que fue rechazado por el experimentado portero, Faryd Mondragón.

Finalmente y a través de un tiro libre ejecutado por Gerson Opazo, llegó el gol a los 83 minutos de juego, quien de un buen tiro libre que sorprendió al golero rival dejó a O´Higgins como puntero del Grupo 3 de la Copa Libertadores sumando 4 puntos, ya que en la fecha anterior igualó 1-1 frente a Lanús en Argentina.