El técnico chileno logró un hito en la Premier League, tras la victoria 2-0 de los citizens ante West Ham.

Manchester City levantó el campeonato. El equipo dirigido por Manuel Pellegrini solo necesitaba un empate ante West Ham para celebrar el ansiado título, pero desde el primer minuto se volcaron en busca del triunfo para celebrar en grande.

Aunque el escenario estaba a su favor, ya que un autogol puso tempranamente a Liverpool en desventaja frente al Newcastle, Manchester City buscó incansablemente el gol. Algo que llegó a los 39 minutos gracias a un golazo desde fuera del área de Samir Nasri.

En el segundo tiempo, rápidamente extendieron las cifras, ya que el belga Vincent Kompany aprovechó un rebote tras un tiro de esquina para desatar la algarabía del equipo celeste, sellando definitivamente un triunfo en el que West Ham no tuvo mayores opciones para amargar la fiesta de los citizens.

Manuel Pellegrini se corona así campeón de la Premier League, transformándose en el primer DT chileno en conseguir un título en Europa. Además, es el primer técnico sudamericano en ganar el título en el fútbol inglés, en un equipo que logró su segundo título en los últimos tres años.