El número 1 del tenis derrotó a Djokovic en París.

En un partido que se disputó en tres horas y 1 minutos, el tenista español Rafael Nadal logró imponerse a un mal comienzo y ganó su noveno torneo de Roland Garros, ratificando su condición como número uno del tenis mundial tras imponerse al serbio Novak Djokovic.

Nadal perdió el primer set por 6-3, poniendo cuesta arriba su opción ya que el serbio nunca había perdido una final tras ganar la primera manga. Sin embargo, y con el correr del encuentro, el español logró encontrar su mejor tenis, para ganar los tres siguientes sets por 7-5, 6-2 y 6-4.

El tenista español, el más ganador en la historia de la tierra batida parisina, impuso varios récords con su victoria. Nadal es el primer jugador en ganar en cinco ocasiones consecutivas Roland Garros y además es el primer tenista en levantar el trofeo nueve veces en un mismo torneo durante la era Open de la ATP. También igualó el número de Grand Slam que obtuvo Pete Sampras (14) y por delante ahora solo tiene al suizo Roger Federer (17).