La Selección femenina de hockey patín no pudo acceder a la final del Mundial de Francia.

En semifinales las “Marcianitas” cayeron ante el combinado de Francia, en un marcador 3-2, el cual se debió definir en gol de oro. Las chilenas partieron ganando a los 8 minutos de partido con un gol de Francisca Donoso. Sin embargo, las actuales campeonas del mundo igualaron el marcador antes del descanso.

Recién iniciada la segunda etapa volvieron a anotar en el arco chileno. De ahí en adelante, las “Marcianitas” se fueron con todo al ataque y cuando parecía que el partido terminaba 2 a 1, la roja marcó faltando poco más de un minuto, por intermedio de Catalina Flores. El encuentro terminó igualado a dos tantos, pero en el tiempo extra, Francia anotó el gol de la victoria y el paso a la final.

Ahora las dirigidas por Rodrigo Quintanilla disputarán el tercer lugar con Alemania, que cayó por tres a cero ante Argentina en la otra semifinal.