El uruguayo fue determinante en el triunfo azulgrana, pero no pudo anotar.

No fue una jornada tranquila para el Barcelona.El equipo azulgrana tuvo una victoria complicada de visita ante el Amería por 2 a 1, luego que los locales se pusieron en ventaja en el primer tiempo tras un contraataque que liquidó Thievy a los 37 minutos. Una jugada ante la que nada pudo hacer el portero Claudio Bravo.

Pero a Barcelona le cambió el rostro con el ingreso de Luis Suárez y Neymar, ya que este último igualó las cifras a los 72 minutos tras un centro del uruguayo y 10 minutos después Jordi Alba anotó el gol del triunfo.

Pese al triunfo, Suárez aún no puede anotar en un partido oficial. El jugador uruguayo logró una gran asistencia, pero no pudo concretar un gol que intentó resolver de forma espectacular: