El conjunto tricolor ganó el partido de ida de la final de la liguilla a los del puerto por 3-1.

Palestino derrotó por tres a uno a Santiago Wanderers y quedó con la primera opción de clasificar a Copa Libertadores. Con este resultado de ida, el equipo árabe se acerca para disputar nuevamente esta competición tras estar ausente del campeonato por 36 años.

El equipo tricolor mostró un gran nivel en el Estadio La Cisterna y se puso en ventaja a los 15 minutos por medio de Leonardo Valencia. César Valenzuela aumentó el marcador a favor de Palestino. En el complemento el buen juego del equipo árabe se mantuvo y Valencia incrementó la ventaja con un tiro libre.

Wanderers mostró poco de lo hecho en el Torneo de Apertura, pero pudo descontar en el final del encuentro con un tanto de Mauricio Prieto y ahora solo le queda intentar revertir los dos goles de diferencia en el encuentro de vuelta que se disputará el domingo en Valparaíso.