El checo se impuso en sets corridos en apenas 2 horas y 13 minutos de partido, para avanzar a semifinales.

17 derrotas seguidas contra Rafael Nadal. Así llegaba Tomas Berdych (7°) al duelo de cuartos de final del Abierto de Australia y con las apuestas en su contra.

Por eso sorprendió tanto su victoria. No porque no pueda ganar, sino de la manera en que lo hizo. En la conferencia de prensa posterior, Nadal dijo “no puede masacrarme desde la primera bola”.

Y así fue. Tomas Berdych se impuso en el primer set por 6-2 en 35 minutos en el segundo por 6-0 en 25 y sólo en el tercero el español pudo ser rival, pero perdió igualmente la manga por 7-6 (4).

Y ojo, el checo llega a semifinales sin haber cedido su servicio en todo el torneo.

Acá el match point con que Berdych se instala en las semifinales del Abierto de Australia.

Semifinales ante Andy Murray

El británico Andy Murray (6°), tres veces finalista en el Abierto de Australia, será el rival de Tomas Berdych en una de las semifinales en Melbourne Park.

El campeón de Wimbledon 2013 y el US Open 2012, se midió ante el crédito local Nick Kyrgios (53°) e impuso su categoría para ganar por 6-3, 7-6 (5) y 6-3.