El equipo se instaló como el actual mejor equipo del continente.

Atrás quedó la mancha negra del “estamos en la B”. River Plate consolidó este miércoles un nuevo logro histórico: “los millonarios” sumaron la tercera Copa Libertadores de su historia al derrotar por 3 a 0 a Tigres de México.

En un Estadio Monumental con 60 mil espectadores, el argentino Lucas Alario fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 44, luego de conectar un cabezazo en el área y vencer al portero de Tigres, su compatriota Nahuél Guzmán. Ya en el segundo tiempo, el uruguayo Carlos Sánchez convirtió a través de un tiro penal y 4 minutos más tarde los millonarios cerrarían el marcador a través del delantero Rogelio Funes Mori, quien metió un cabezazo que se coló entre las piernas del meta de Tigres.

River Plate no ganaba este torneo desde hace 19 años, pero finalmente ahora deja en el olvido el sufrido descenso a segunda división de 2011. Actualmente, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo, es el campeón vigente de la Recopa, la Copa Sudamericana y la Copa Libertadores.