Tras 2 semanas de competencia, la delegación nacional finalizó su participación.

El maratón masculino fue la prueba de despedida para los últimos deportistas nacionales que continuaban en Río. Víctor Aravena fue el más destacado, llegando en el lugar 42, en la segunda ocasión en que disputa la prueba de los 42 kilómetros y 195 metros.

El deportista sorprendió con su buen resultado a pesar de ser especialista en los 5.000 metros planos. Incluso ganó la medalla de oro en esta prueba, en los Juegos Suramericanos.
Otros de los chilenos que corrieron en el maratón masculino fueron Daniel Estrada y Enzo Yáñez, quienes llegaron en los puestos 98 y 108, respectivamente.

Con esta competencia la delegación chilena se despidió de Río, con una participación que tuvo más bajas que altas Tomás González volvió a disputar una final pero esta vez en la categoría de salto, en donde quedó en el séptimo lugar.