Sin dudas el mejor encuentro en lo que va de Copa Confederaciones. Chile y Alemania jugaron un táctico partido con intensidad los 90 minutos de juego que terminó igualado 1 a 1.

El primer tiempo se vió un Chile mucho más superior, que marcaba y presionaba desde el área rival. Esa intensidad llevó a que Alexis Sánchez abriera el marcador a los 9 minutos.

De esta manera el tocopillano se convirtió en el goleador histórico de Chile con 38 goles, superando a Marcelo Salas.

Chile siguió presionando, pero en un ataque certero de los alemanes, lograron el empate mediante un remate en el área chica de Lars Stindl a los 42 minutos.

La segunda etapa se vio un encuentro más parejo y hubo llegadas en ambos arcos, pero no derivaron en goles.

La mala noticia para Chile es que Gary Medel salió lesionado del partido  y habrá que esperar los resultados de los exámenes para ver la gravedad.

De esta manera Chile queda con 4 unidades en el grupo B junto a Alemania, pero con mejor mejor diferencia de goles. El domingo jugará ante Australia a las 11 de la mañana de nuestro país.