Luego de nadar 1.900 metros en el lago Villarica, pedalar 90 kilómetros en bicicleta y terminar trotando 21 kilómetros por la península de Pucón, la triatleta nacional, Bárbara Riveros se quedó, por cuarta vez consecutiva, con la medalla de oro del Ironman 70.3 Pucón 2018. Y además, logró la clasificación al Ironman 70.3 World Championship.

La medallista panamericana ganó la competencia con un tiempo de 4:18:52, superando el récord que venía desde 2009.

“Es una carrera más rápida, por eso no me gusta comparar tiempos. Años anteriores se corría casi siete cuadras con la bicicleta que obviamente lo hacía más lento”, señaló Riveros sobre le mejora de su marca en el Iroman.

Por otro lado, el chileno Felipe Barraza, también se subió al podio logrando el tercer lugar en la triatlon con una marca de 3:58:58.

Para más detalles, revisa el video adjunto.