Argentina logra una ajustada victoria sobre Canadá en su debut en la Copa América 2024

Por Juan Andrés Galaz Pinto

20.06.2024 / 22:04

{alt}

El próximo desafío para la albiceleste será frente a la selección chilena en su segundo encuentro, programado para el próximo martes 25 de junio.

En un Mercedes-Benz Stadium colmado de espectadores, la selección argentina liderada por Lionel Messi logró una victoria significativa frente a Canadá en el partido inaugural de la Copa América 2024.

Argentina venció por 2 a 0 a Canadá, sumando así sus primeros 3 puntos y colocándose en la cima del Grupo A en el torneo continental.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni demostró un juego sólido a lo largo de los 90 minutos, creando numerosas oportunidades de gol, aunque el marcador permaneció en blanco al finalizar la primera mitad del partido.

EFE/EPA/ERIK S. LESSER

Sin embargo, tras el descanso y con Messi en plena actividad, la albiceleste desplegó su mejor juego y comenzó a dominar el encuentro.

El gol tan esperado llegó en el minuto 49, cuando Julián Álvarez definió con precisión tras una excelente jugada creada por Messi y Alexis Mac Allister.

Finalmente, el emocionante cierre del encuentro, Lautaro Carmona se erige como la figura destacada al liquidar el partido en el minuto 88, asegurando la victoria para Argentina con una jugada precisa

El próximo desafío para la albiceleste será enfrentarse a la selección chilena en su segundo encuentro, programado para el próximo martes 25 de junio.