¡Medalla y clasificación!: Catalina Soto se sube al podio del Ciclismo Ruta y asegura una plaza en los Juegos Olímpicos

Por CNN Chile

25.05.2024 / 14:02

{alt}

En medio de la definición por el “Cupo País” de Ciclismo Ruta, la nacional se ubicó entre los tres mejores de la competencia y se sumó a los chilenos clasificados a la máxima cita deportiva que se desarrollará este año en París.

El ciclismo chileno nuevamente destaca en la pista, esta vez fue el turno de Catalina Soto, quien conquistó un importante triunfo que significó una nueva medalla a su haber y una clasificación a la máxima cita deportiva mundial: los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la definición del “Cupo País” de Ciclismo Ruta, la nacional terminó en tercer lugar y se colgó la presea de bronce, también fue la mejor chilena en la prueba.

De esta forma, Soto se suma al abanico de deportistas de nuestro país que aseguraron una plaza en la cita europea que se llevará a cabo entre el 26 de julio y el 11 de agosto en la ciudad del amor.

Entre otros nacionales que irán a París destacan nombres como Yasmani Acosta y Néstor Almanza (Lucha), Tomás Barrios (Tenis), María José Maillard (Canotaje) y Tania Zeng (Tenis de mes), entre otros.