Chile sufre una derrota apabullante: La Roja se rinde ante la Argentina en el camino al Mundial 2026

Por CNN Chile

05.09.2024 / 22:01

{alt}

Los dirigidos por Ricardo Gareca no pudieron ante la presión albiceleste y sucumbieron en un encuentro marcado por las constantes faltas y serios errores defensivos.

La selección chilena sufrió una contundente derrota de 3-0 frente a Argentina, en el partido válido por las clasificatorias al Mundial 2026.

El marcador se abrió al minuto 48, cuando Alexis Mac Allister aprovechó una desatención en la zaga chilena para anotar el primer gol, justo tras el regreso del entretiempo.

La presión argentina fue constante, y Chile no logró encontrar respuestas claras en ataque.

En el minuto 84, Julián Álvarez amplió la ventaja con un gol que tomó por sorpresa al portero Gabriel Arias, quien no pudo reaccionar a tiempo para evitar el tanto que prácticamente selló la suerte del combinado nacional.

Ya en los minutos agregados del segundo tiempo, Paulo Dybala sentenció el encuentro con un tercer gol, asegurando la victoria de los locales y dejando a Chile sin opciones de recuperación.

Con este resultado, la selección chilena se ve obligada a replantear su estrategia de cara al encuentro de la próxima semana contra Bolivia si desea mantener vivas sus aspiraciones de clasificación al Mundial.