Se encienden las alarmas en La Roja: Claudio Bravo y Gabriel Arias salen con molestias del partido contra Paraguay

Por Juan Andrés Galaz Pinto

11.06.2024 / 22:55

{alt}

El parte médico oficial de ambos jugadores aún no ha sido divulgado, por lo que existe la posibilidad de que se recuperen a tiempo y puedan estar disponibles para la competencia continental.

La selección chilena deslumbró en su encuentro amistoso contra Paraguay, realizado en el Estadio Nacional, como preparación para su debut en la Copa América 2024. Los seleccionados nacionales se impusieron con un contundente 3 a 0 sobre los guaraníes, gracias a los goles de Víctor Dávila y Eduardo Vargas. Sin embargo, la victoria no estuvo exenta de complicaciones.

El partido dejó una estela de preocupación en el equipo chileno, ya que dos jugadores clave podrían quedar fuera de la convocatoria para la Copa América 2024 en Estados Unidos: Claudio Bravo y Gabriel Arias.

Las alarmas se encendieron cuando, antes de finalizar el primer tiempo, el arquero Claudio Bravo informó al cuerpo técnico que una molestia en su rodilla izquierda le impediría continuar en el juego.

Su reemplazo, Gabriel Arias, ingresó al inicio de la segunda mitad, pero también sufrió una lesión. En el minuto 82, una molestia lo dejó tendido en el campo sin posibilidad de ser sustituido, ya que Chile había agotado todos sus cambios.

Ante esta situación, Chile se ve en la necesidad de buscar dos arqueros adicionales para su encuentro y debut contra Perú, programado para el próximo 21 de junio en Estados Unidos.

Es importante destacar que, hasta el momento, el parte médico oficial de ambos jugadores no ha sido divulgado, por lo que existe la posibilidad de que puedan recuperarse a tiempo y estar disponibles para la competencia continental.