Colo Colo triunfa en Talcahuano y se acerca al liderato tras vencer a Huachipato

Por Juan Andrés Galaz Pinto

13.10.2024 / 14:01

{alt}

Los albos mostraron su poderío en un duelo clave para sus aspiraciones en el Campeonato Nacional. Con goles de Marcos Bolados y Erick Wiemberg, Colo Colo se mantiene a solo un punto del líder.

Colo Colo obtuvo una valiosa victoria por 2-1 frente a Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano, en un partido que reafirmó sus aspiraciones en el Campeonato Nacional.

Los albos mostraron su superioridad a lo largo del encuentro, manteniendo vivas sus opciones de alcanzar el liderato.

El primer tanto llegó en el minuto 36, cuando Marcos Bolados, tras un preciso centro de Alan Saldivia, conectó un certero cabezazo que dejó sin opciones al arquero acerero. Con este gol, Colo Colo se adelantaba en el marcador y comenzaba a controlar el partido.

En el minuto 72, Erick Wiemberg amplió la ventaja con otro impecable cabezazo, tras recibir un excelente centro desde la banda.

El 2-0 parecía sentenciar el encuentro, pero Huachipato no se rindió y logró descontar rápidamente.

Solo dos minutos después, en el 74, Thiago Vecino aprovechó una serie de rebotes en el área chica para vencer a Fernando De Paul y anotar el 2-1, dándole esperanza a los locales en los minutos finales.

A pesar del intento de Huachipato por igualar, Colo Colo supo mantener la ventaja y con esta victoria suma 57 puntos, quedando a solo uno de Universidad de Chile, líder del campeonato con 58.