España avanza a las semifinales de la Eurocopa 2024 tras un emocionante triunfo sobre Alemania

Por Juan Andrés Galaz Pinto

05.07.2024 / 14:58

{alt}

La victoria de España no solo asegura su avance a semifinales, sino que también marca el fin de la carrera internacional del centrocampista alemán Toni Kroos.

En un electrizante y reñido encuentro, la selección española selló su pase a las semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer a Alemania por 2 a 1.

El combinado ibérico se adelantó en el marcador en el minuto 51 gracias a un gol de Dani Olmo, quien desató la euforia de los aficionados españoles.

No obstante, la alegría fue efímera, ya que Florian Wirtz igualó el marcador en el minuto 87, devolviendo la esperanza a los anfitriones.

EFE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL

El partido, que se prolongó hasta la prórroga, encontró su desenlace en los últimos instantes. Mikel Merino, con un impecable cabezazo en el área, sentenció el encuentro en el último minuto, dejando sin opciones al guardameta Manuel Neuer y asegurando la victoria para España.

Con este resultado, España avanza a las semifinales del torneo continental, marcando también el fin de la carrera internacional del centrocampista alemán Toni Kroos.