Estados Unidos vence a Chile: Alejandro Tabilo cayó ante Brandon Nakashima en la Copa Davis

Por CNN Chile

11.09.2024 / 06:57

{alt}

Esta segunda derrota deja sin opciones al equipo de Nicolás Massú que intentará maquillar el revés en el partido de dobles.

(EFE) – Alejandro Tabilo no pudo enmendar la situación para Chile que, independientemente de lo que suceda en el dobles que cierre la serie, sufrió su primera derrota en la fase de grupos de la Copa Davis superada por Estados Unidos.

Detalles del resultado

Tabilo cayó con el debutante Brandon Nakashima por 7-6(5), 2-6 y 7-6(3) en dos horas y 47 minutos igual que previamente, en el choque de apertura, Reilly Opelka se impuso a Cristian Garín (6-3, 4-6 y 7-5(3)).

Alejandro Tabilo, que meses atrás, en Miami, superó a Nakashima en el único duelo entre ambos, acusó la falta de contundencia en los momentos clave. El chileno no perdió su saque a lo largo del partido, firmó veintisiete saques directos y no fue suficiente. En los desempates del primer y tercer set, que marcaron al final el desenlace del choque, Nakashima fue mejor y se apuntó el triunfo.

La segunda derrota en la jornada que se disputa en el Hengin International Tennis Center de Zhuzhai deja sin opciones al equipo de Nicolás Massú que intentará maquillar el revés encajado en el partido de dobles: Austin Krajicek y Rafeev Ram serán los rivales de los chilenos Tomás Barrios y Alejandro Tabilo.

Estados Unidos, el equipo más laureado en la competición y que en esta fase de grupos está desprovista de sus mejores jugadores —Taylor Fritz, Frances Tiafoe o Sebastian Korda—, aseguró su primer triunfo en el Grupo C de la Copa Davis que completan Alemania y Eslovaquia que iniciaron el martes abrieron el torneo para el cuarteto con victoria para el combinado germano por 3-0.