Eurocopa 2024: Suiza elimina a una inoperante Italia y avanza a cuartos de final

Por Juan Andrés Galaz Pinto

29.06.2024 / 14:25

{alt}

Los dirigidos por Murat Yakin ahora deben esperar al vencedor del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia para conocer a su rival en la próxima fase.

Este jueves, Italia y Suiza se enfrentaron en el primer partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024, disputado en el Estadio Olímpico de Berlín.

En un encuentro inicialmente equilibrado, la selección suiza logró imponerse a una inoperante Italia, clasificándose para los cuartos de final del torneo.

La escuadra suiza, dirigida por Murat Yakin, sorprendió al actual campeón con una sólida actuación, venciendo 2-0 gracias a los goles de Remo Freuler al minuto 37 y Ruben Vargas al minuto 46.

La victoria de Suiza no solo los coloca entre los ocho mejores equipos del certamen, sino que también marca una de las mayores sorpresas del torneo hasta ahora.

Ahora, Suiza espera al ganador del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia para conocer a su próximo rival en la siguiente fase de la Eurocopa 2024.