Francia resplandece en los penales y eclipsa a Portugal en el posible último baile de Ronaldo en la Eurocopa

Por Juan Andrés Galaz Pinto

05.07.2024 / 17:54

{alt}

Desde los 12 pasos, el conjunto comandado por Kylian Mbappé logró llevarse la victoria y se medirá ante España en las semifinales de la Eurocopa 2024.

La falta de definición fue el centro de atención en un emocionante duelo de cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde Portugal y Francia exhibieron su potencial sin lograr abrir el marcador, llevando el partido a decidirse en la tanda de penales.

Francia mantuvo su portería invicta hasta los minutos finales de la prórroga, resistiendo firmemente mientras Portugal luchaba por encontrar su ritmo a lo largo de los 120 minutos.

Cristiano Ronaldo, visiblemente agotado físicamente, y un Kylian Mbappé desgastado, no pudieron influir demasiado en el transcurso del partido.

EFE/EPA/FILIP SINGER

En la definición desde el punto penal, Ousmane Dembélé fue el primero en cobrar y logró convertir, seguido por Ronaldo, quien también acertó su disparo inicial, brindando confianza a los portugueses.

Sin embargo, la fortuna no favoreció a Portugal, ya que João Félix falló el tercer penal, dejándolos en desventaja. Finalmente, el marcador quedó 5-3 a favor de Francia, quien se llevó la victoria.

Con este resultado, los franceses avanzan a las semifinales del torneo continental, donde se enfrentarán a España en una emocionante disputa por un lugar en la final.

João Félix lamenta el penalti fallado durante el partido de cuartos de la Eurocopa. EFE/EPA/ROBERT GHEMENT