La espectacular jugada de Ortega que dejó a Guardiola en el suelo y puso al City a un paso de la cima en la Premier

Por CNN Chile

14.05.2024 / 23:33

{alt}

El segundo portero de los citizens ingresó en el minuto 69 y se convirtió en la figura destacada del encuentro, realizando notables paradas que acercaron al equipo hacia el título de la Premier League.

El Manchester City se encuentra en un emocionante camino hacia el título de la Premier League, pero su travesía no ha estado exenta de drama.

En un martes lleno de adrenalina en la penúltima jornada del torneo, los citizens vivieron un momento de infarto frente al Tottenham.

En un cambio de último minuto, Pep Guardiola se vio obligado a reemplazar al arquero titular, Ederson, por el segundo en la posición, Stefan Ortega, quien asumió la enorme responsabilidad de custodiar la portería.

El momento culminante llegó cuando el suplente Ortega se convirtió en el héroe del partido con dos impresionantes atajadas ante Kulusevski y, sobre todo, al ganar un mano a mano contra Son en el minuto 86.

Stefan Ortega en el partido del Manchester City contra el Tottenham por la Premier League. / X: @ManCityES

En esa jugada crucial, el talentoso Heung-min Son quedó solo frente al arco, pero Ortega detuvo magistralmente el balón, marcando así el punto culminante del encuentro.

Los videos de la transmisión oficial capturaron el instante en el que Guardiola, con los nervios de punta, presenció la sobresaliente actuación de Ortega.

En la secuencia, se observa a Guardiola agarrándose la cabeza, cayendo al suelo y luego celebrando efusivamente esa jugada que acercó al City un paso más hacia el título.

En la posterior conferencia de prensa, Guardiola confesó que si Son hubiera convertido ese gol, habrían dicho adiós al campeonato.

“En el uno contra uno, Stefan Ortega es uno de los mejores porteros que he visto en mi vida”, añadió el entrenador, elogiando el desempeño excepcional de Ortega.

Al final, el encuentro concluyó con un marcador de 2 a 0 a favor del conjunto de Manchester, donde Erling Haaland en el minuto 90+1 selló una jornada llena de nervios y emoción.

Erling Haaland celebra después de anotar el 2 a 0 durante el partido entre el Manchester City y el  Tottenham Hotspur por la Premier League. /EFE.