La U amarga celebración del récord de Zampedri y sigue más viva que nunca en la pelea por el campeonato

Por CNN Chile

19.10.2024 / 19:56

{alt}

En un entretenido partido, la escuadra azul venció de visita 2-1 a Los Cruzados. De esta manera, el torneo chileno sigue al rojo vivo, con Colo Colo y Universidad de Chile peleando codo a codo el campeonato.

En un entretenido “Clásico Universitario“, la Universidad de Chile logró vencer de visita a Universidad Católica y se mantiene viva en la pelea por el torneo nacional.

En un primer tiempo para el olvido, los azules fueron ampliamente superados por los cruzados, quienes con un buen juego lograron anular el medio campo azul.

La superioridad y el buen juego de la UC tuvo recompensa a los 40 minutos cuando Fernando Zampedri, con un zapatazo fulminante logró vencer al arquero de la U, Gabriel Castellón para desatar la locura en el Santa Laura, donde hizo de local.

El estadio estalló, no solo por la ventaja parcial, sino porque dicho tanto significó que Zampedri batiera el récord de un exazul, Rodrigo “Chamuca” Barrera, convirtiéndose en el máximo goleador cruzado con 119 goles.

En el segundo tiempo, la U revivió y golpeó dos veces a Los Cruzados. Primero a los 64′ obra de Charles Aránguiz y a los 80 minutos con un buen cabezazo de Matías Zaldivia.

El segundo tanto dejó sin reacción a Católica, que intentó buscar el empate pero sin éxito.

De esta manera, el torneo chileno sigue al rojo vivo, con Colo Colo y Universidad de Chile peleando codo a codo el campeonato.