Eurocopa 2024: Premian a Lamine Yamal como el mejor jugador joven del torneo

Por CNN Chile

14.07.2024 / 18:51

{alt}

Con 17 años recién cumplidos, el delantero del Barcelona tuvo una excelente copa: dio cuatro asistencias y marcó un gol a Francia en las semifinales.

(EFE) – Lamine Yamal, jugador de la selección española y campeón de la Eurocopa este domingo tras superar a Inglaterra en la final (2-1), fue galardonado por la UEFA con el premio al mejor jugador joven del torneo.

El delantero del FC Barcelona firmó un torneo espectacular en el que, a sus 17 años recién cumplidos, dio cuatro asistencias y marcó un golazo a Francia en semifinales con el que su equipo encarriló el pase hacia el duelo por el título.

Además, con ese tanto, se convirtió en el jugador más joven de la historia de la Eurocopa en celebrar una diana.

El partido de la final de la Eurocopa tuvo un primer tiempo, con solo dos tiros al arco y donde ninguno de los equipos logró marcar.

Sin embargo, el gol llegaría en los primeros minutos del segundo tiempo y de la mano de Nico Williams, que marcó tras una asistencia de Lamine Yamal.

El encuentro se mantuvo así hasta los 78, cuando Cole Palmer revitalizó a su equipo y logró marcar el empate.

Cuando todos pensaban que el partido tendría alargue, Mikel Oyarzábal marcó el gol más importante de su carrera y el que le daría el triunfo a la selección de España al minuto 88.