Palestino cae ante Bolívar y su sueño en la Libertadores se desvanece

Por Juan Andrés Galaz Pinto

28.05.2024 / 22:01

{alt}

A pesar de la derrota, el conjunto árabe mantiene la esperanza de continuar su campaña en la Copa Sudamericana, donde buscarán reivindicarse.

En una gélida noche en La Paz, Palestino cayó ante un consolidado Bolívar, quien quedó como el líder del Grupo E de la Copa Libertadores.

El conjunto boliviano mostró un dominio absoluto y una determinación implacable que los llevó a asegurar su posición en lo más alto de la tabla tras vencer a los chilenos por 3 a 1.

Palestino, que llegó con la esperanza de obtener puntos vitales para su clasificación, enfrentó una dura prueba. Los errores defensivos fueron fatales para el equipo chileno, cediendo dos autogoles que marcaron el rumbo del partido.

José Bizama abrió el marcador con un desafortunado autogol en el minuto 35, seguido por otro gol en propia puerta de Ariel Martínez Arce en el tiempo de descuento del primer tiempo, al 45+1.

Finalmente, sellaron el marcador con el gol del delantero Francisco da Costa Aragão en el minuto 87, quien tras múltiples rebotes y un fallo del arquero del equipo rival, logró anotar el último gol.

El único gol del descuento para Palestino llegó en el minuto 68, cuando Felipe Chamorro, logró perforar la defensa de Bolívar. Sin embargo, este esfuerzo no fue suficiente para revertir el marcador adverso y asegurar los puntos necesarios para avanzar en la competición.

A pesar de la derrota, el cuadro árabe no se queda sin opciones en el ámbito internacional.

Palestino mantiene la esperanza de continuar su campaña en la Copa Sudamericana, donde buscarán reivindicarse y dejar una huella significativa.