Por primera vez en 98 años: Chile pierde frente a Bolivia de local y se hunde en el fondo de la tabla

Por CNN Chile

10.09.2024 / 20:03

{alt}

Esta derrota marca un hecho histórico, ya que Bolivia solo había logrado marcar dos goles en un partido oficial en Chile en una ocasión previa, hace 22 años.

En una noche de lamento para el fútbol chileno, la selección nacional sufrió su primera derrota ante Bolivia en torneos oficiales al caer 2-1 en el Estadio Nacional.

Esta derrota marca un hecho histórico, ya que Bolivia solo había logrado marcar dos goles en un partido oficial en Chile en una ocasión previa, hace 22 años, y nunca había ganado un encuentro oficial (ya sea por Copa América o eliminatorias) en suelo chileno.

El partido, correspondiente a las clasificatorias para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, comenzó con un temprano gol de Carmelo Algarañaz para los visitantes, que adelantó a Bolivia en el minuto 13.

Chile respondió con un tanto de Eduardo Vargas en el minuto 39, aprovechando un error defensivo boliviano para igualar el marcador.

Sin embargo, la alegría chilena fue efímera, ya que solo cinco minutos después, Miguel Terceros volvió a poner a Bolivia en ventaja con un gol que resultó definitivo.

A pesar de los esfuerzos de los dirigidos por Ricardo Gareca, quienes lucharon arduamente durante todo el encuentro para superar a sus rivales, no lograron concretar sus oportunidades.

Con este resultado, la selección chilena se hunde en el fondo de la tabla de posiciones con apenas 5 puntos, una situación que pone en riesgo sus aspiraciones de clasificación al próximo Mundial.