Con información de CNN en Español

¡La leyenda sigue! Simone Biles gana el oro en la final individual completa de gimnasia en los Juegos Olímpicos

Por CNN Chile

01.08.2024 / 15:00

{alt}

Con este triunfo, la gimnasta estadounidense llegó a nueve medallas olímpicas en su carrera, de las cuales seis son de oro.

(CNN en Español) – La gimnasta estadounidense Simone Biles lo volvió a conseguir: obtuvo una nueva medalla de oro, su segunda en los Juegos Olímpicos de París 2024, esta vez en la final individual femenina completa de la gimnasia artística.

En cuatro rotaciones que entregaron una final épica, Biles (27 años) terminó en el primer lugar, mientras que la brasileña Rebeca Andrade ganó la medalla de plata y la estadounidense Suni Lee se llevó el bronce.

Así quedó la clasificación de la final:

Oro: Simone Biles (Estados Unidos): – 59,131
Plata: Rebeca Andrade (Brasil) – 57,932
Bronce: Suni Lee (Estados Unidos) – 56,465

Biles y Suni Lee corrieron por la arena portando una bandera estadounidense.

Andrade tomó la bandera verde y amarilla de Brasil y dio una vuelta a la arena con su compañera de equipo, celebrando su medalla de plata con la multitud de aficionados brasileños que acudieron al evento.

Fue un auténtico momento de júbilo tras una noche increíblemente tensa, en una de las finales más dramáticas de estos Juegos Olímpicos.

La brasileña Rebeca Andrade, medalla de plata, celebra tras la final femenina del concurso completo de gimnasia artística durante los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Bercy Arena de París, el 1 de agosto de 2024. (Foto: LOIC VENANCE/AFP vía Getty Images)

La brasileña Rebeca Andrade, medalla de plata, celebra tras la final femenina del concurso completo de gimnasia artística durante los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Bercy Arena de París. (Foto: LOIC VENANCE/AFP vía Getty Images)

Tras este resultado, Biles sigue acrecentando su leyenda.

El martes se convirtió en la gimnasta estadounidense con más medallas olímpicas, sumando ocho preseas. Ahora, Biles llega a nueve medallas olímpicas en su carrera, de las cuales seis son de oro (y dos de ellas en la final individual completa).

Biles es apenas la tercera gimnasta de la historia en quedar campeona olímpica en el concurso completo. Su primer título olímpico en el “all around” llegó en Río 2016.

Simone Biles celebra tras ganar el oro este jueves. (Foto: Pascal Le Segretain/Getty Images)