La U golea 4-0 a O’Higgins y se consolida como líder exclusivo del Campeonato Nacional 2024

Por Arelí Zúñiga

17.08.2024 / 19:57

{alt}

Con un doblete de Cristian Palacios y una destacada actuación de Charles Aránguiz, Universidad de Chile se afianzó en la cima del torneo, sumando 40 puntos.

Universidad de Chile mostró su contundencia este sábado al golear 4-0 a O’Higgins en el Estadio El Teniente de Rancagua, con un doblete de Cristian Palacios.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez se afianzó en la cima del Campeonato Nacional 2024, sumando 40 puntos.

El encuentro comenzó con un temprano dominio de los universitarios, que a los 25 minutos lograron abrir el marcador gracias a una jugada personal de Maximiliano Guerrero. A pesar de algunas llegadas esporádicas en ambas áreas, el marcador se mantuvo sin cambios hasta el segundo tiempo.

El partido también fue especial por marcar la primera titularidad de Charles Aránguiz en su regreso a Universidad de Chile. El “Príncipe” destacó en el mediocampo, controlando los tiempos del juego y formando una sólida dupla con Marcelo Díaz.

Con esta victoria, Universidad de Chile se mantiene como líder exclusivo del torneo, seguido de Colo Colo con 36 puntos y Universidad Católica con 35, ambos con un partido menos.

Por su parte, O’Higgins sigue sin levantar cabeza y ocupa el décimo lugar con 23 puntos.