Una amarga derrota: Argentina derrota sobre el final a Chile y La Roja deberá jugarse todo contra Canadá

Por Polet Herrera

25.06.2024 / 23:10

{alt}

A pesar del intento de la selección chilena contra Argentina, el sorpresivo gol de Leandro Martínez abrió el marcador.

Un reñido encuentro se vivió en New Jersey, pero finalmente terminó con la victoria de Argentina sobre la Selección Chilena.

El partido arrancó con la primera infracción de Alexis Sánchez sobre el astro argentino Enzo Fernández. Los primeros 15 minutos arrancaron con una selección chilena peleando por recuperar el balón y con ansias de abrir el tablero, pero poco a poco se fue desinflando y Argentina rápidamente pasó a la ofensiva.

En el minuto 21, Julián Álvarez hizo un disparo que fue desviado por el guardameta Claudio Bravo. Luego, en el minuto 23, Gabriel Suazo cometió una infracción contra Lionel Messi, y el juez marcó un tiro libre a favor de Argentina.

Con ataques reiterados y La Roja desenfocada, sin poder controlar el duelo, en el minuto 35, Messi intentó con su zurda, pero falló y estrelló su disparo en el palo.

En el minuto 39, Mac Allister cometió una falta contra Sánchez.

La primera tanda del partido termina con un 0-0.

El segundo tiempo comenzó con varias atajadas de Claudio Bravo, sin duda uno de los héroes del encuentro. Paulatinamente, el plantel chileno se fue recuperando y en el minuto 71 casi anotó el primer gol de La Roja con un remate de Echeverría.

Poco a poco, el equipo empezó a recuperar la confianza, y Echeverría lo intentó de nuevo en el minuto 75, pero Dibu Martínez despejó cualquier posibilidad.

Sin embargo, todo se derrumbó en el minuto 87 cuando el astro argentino Lautaro Martínez aprovechó una oportunidad y abrió el marcador.

El partido culminó con Argentina ganando 1-0 a Chile. Aún no hay que bajar los brazos, ya que La Roja tiene posibilidades de clasificar y se medirá este sábado 29 de junio ante Canadá.