Unión La Calera vence a Palestino 2-1 y sale del fondo de la tabla

Por CNN Chile

18.08.2024 / 15:47

{alt}

El reciente fichaje David Romero fue clave en el triunfo, marcando dos goles que impulsan a su equipo fuera de la zona de descenso.

Unión La Calera logró una importante victoria al derrotar 2-1 a Palestino en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, en un partido correspondiente a la fecha 20 del Campeonato Nacional.

David Romero, quien fue presentado el sábado, se convirtió en el héroe del encuentro al anotar los dos goles que sacaron a su equipo del último lugar de la tabla.

El primer gol llegó a los 15 minutos del primer tiempo, cuando Romero aprovechó una asistencia de Alejandro Henríquez para poner el 1-0 a favor de los Caleranos. El equipo local supo mantener la ventaja durante el resto de la primera mitad, controlando el juego ante un Palestino que no logró generar peligro.

En la segunda parte, Romero volvió a aparecer cerca de la hora de juego, marcando el 2-0 que parecía sentenciar el partido. Sin embargo, Palestino no se dio por vencido y logró descontar a los 77 minutos con un gol de Cristian Suárez, generando tensión en los minutos finales del encuentro.

Palestino terminó el partido con un jugador menos tras la expulsión de Junior Marabel, lo que complicó aún más sus opciones de igualar el marcador.

Con esta victoria, Unión La Calera abandona momentáneamente el último puesto de la tabla, a la espera de lo que haga Audax Italiano.

Palestino, por su parte, sigue sin encontrar regularidad en el torneo y se mantiene en la séptima posición con 29 puntos.